臺中市好禮協會
menu

布英熊文化創藝館

布英熊文化創藝館
公司簡介
60年代台灣由農業社會漸轉工業社會,是裁縫針車興盛時期,58歲葉秀英從年輕18歲開始學針車,起初在大甲一家針車廠上班,後來離職從針車家庭代工,最後轉換成開設工廠,碰上產業起飛,訂單接踵而來,工廠規模擴大,從設計、生產、行銷都自己來,直到102年6月,劉媽媽發現自己得到癌症,擔心一手創立的事業「煌益企業社」,兒子無法繼承家業,於是上午做完化療,下午就坐在針車上工作。兒子看在心裡非常心疼、難過及愧疚,說為什麼當初不好好跟媽媽學習針車的技術,還讓媽媽這麼辛苦,直到媽媽生了重病才要努力去學習,所以兒子為了完成媽媽的心願,於是接下了這份事業,開設布英熊文化創藝館,園區源自於布與針車技術的結合,更是針車媽媽的心願,本園區故事描述劉家夫婦積極奮鬥的前半生,更提醒我們飲水思源,保留最原始的針車產業,永續傳承在地文化產業。然而這沒落的夕陽產業,加入新的巧思,結合文化及創新理念,轉型蝶谷巴特DIY,讓布包活化起來,成為新世代的個性商品。
主要產品
主軸為<布與針車技術結合>,將外埔在地針車傳統產業發揚,賦予布包新的生命力,園區服務項目有親子DIY,兒童遊戲區,咖啡,簡餐,下午茶,,,等等,歡迎您的光臨哦~